skip to main
|
skip to sidebar
Chacha Kiki Blog
写真、グルメ、建築、海洋 などなど、自分の専門以外なら何でもあり!
2010-06-17
オリーブオイル
このオリーブオイル最高。数年これに決めている。もちろん、生食専用。火を入れると折角の香りが飛んでしまう。
油については、30年前から持論がある。 香りで判断すること。 いい香りならOK、良くない匂いは避ける。いくら健康によいとかなんとか言われても。いわゆるサラダ油はだめ。複数の二重結合を持つ不飽和脂肪酸を熱すると嫌な匂いがする。これもだめ。
高熱で調理するなら、ラード、ヘッド、バターなど。
自分の鼻を信じよう。神様が人間に授けた高性能センサーなんだもの。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
►
2024
(2)
►
7月
(2)
►
2020
(14)
►
5月
(2)
►
4月
(9)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
►
2018
(1)
►
1月
(1)
►
2015
(1)
►
9月
(1)
►
2014
(1)
►
3月
(1)
►
2013
(2)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2011
(1)
►
1月
(1)
▼
2010
(59)
►
7月
(11)
▼
6月
(25)
自己紹介
Beer Can Chicken
BBQ5 結果
サッカリン
SPAM
特殊モルタル
オリーブオイル
庇フェチ2
古酒
Lillet
巨大救急車
LPGセルフサービス
踏切でGO
BBQ4:Fuel
Oia - Santorini
八寶醤
スズケン
隠れ Kikkoman
BBQ3: 肉と厚さ ☣☣☣
BBQ2: Smoke
BBQ1: Slow Food
スピード違反?
リーフタンク
テラゾー工法 レシピ
ノルウェー
►
5月
(23)
トピックス
2019-nCoV
(12)
coronavirus
(12)
pandemic
(12)
post-corona
(4)
pre-corona
(1)
reboot
(1)
reset
(1)
Wuhan
(9)
エコロジー
(9)
グルメ
(22)
コンピュータ
(3)
海
(7)
建築
(15)
自然
(14)
自動車
(3)
写真
(9)
動画
(7)
動画 ペット
(1)
武漢
(1)
旅行
(16)
このブログを検索
0 件のコメント:
コメントを投稿